현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Crest 투자 차단, crest-asset 신규 도메인 피해, 장기 계약 자산 구속, 서버 위탁 명목 사기, 출금 차단 투자 기만, 온라인 거래소 위험, 사전 예방 상담

관련 URL : *crest-asset.com/coin/main (2026-05-18 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 투자 기회 소개 — Crest 코인 거래소를 표방하며 수익성 높은 투자 제안 2. 신뢰도 조성 — 정식 계약서와 상세한 약관을 제시하여 합법적 거래임을 강조 3. 자금 송금 유도 — 서버 위탁 관리 비용이라는 명목으로 자산 입금 요구 4. 자산 완전 구속 — 3년 장기 계약을 근거로 출금 봉쇄 및 추가 송금 강요

Crest는 합법적인 코인 거래소가 아니며, 투자금을 기망하기 위해 설계된 사기 플랫폼입니다. crest-asset .com 도메인은 2026년 5월 18일 신규로 생성되었으므로 신뢰도 검증이 불가능합니다. "서버 위탁 관리 계약"은 추상적인 명목으로 투자자의 자산을 적법하게 보이도록 위장한 기만 행위입니다. 계약서에 명시된 3년 구속 조건과 1년 후 서버 반출 조항은 자산 회수를 원천적으로 차단하기 위한 함정입니다. 입금 직후부터 출금이 거부되며, 투자자는 지속적인 추가 송금만 강요받게 됩니다. 신규 도메인, 불명확한 계약 구조, 출금 불가 조건은 모두 투자 사기의 전형적인 신호입니다. 이러한 투자 기회는 사전에 거절하고, 의심 단계에서 전문가 상담을 받아야 피해를 예방할 수 있습니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] Crest의 서버 위탁 관리 계약은 투자금을 기망하는 전형적인 사기 수법입니다. 신규 생성된 도메인, 불명확한 계약 내용, 3년 장기 구속 계약으로 피해자의 자산을 차단합니다. 이미 피해를 입었거나 의심되는 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Crest투자차단#crest-asset신규도메인피해#장기계약자산구속#서버위탁명목사기#출금차단투자기만#온라인거래소위험#사전예방상담
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674