현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

Cloud Meta 사기 차단, 메타버스 투자 사기 방어, 금 투자 거래소 사칭, 나스닥 투자 사기 예방, cloud-mt.com 적발, 투자 거래소 확인, JBLOCK 사기 집단

[피해 발생 흐름] 1. 인터넷 광고·소개를 통해 나스닥 및 금 투자 플랫폼 정보 접촉 2. cloud-mt .com 사이트에서 공식 거래소로 위장된 플랫폼 확인 및 접근 3. 투자 수익을 이유로 자금 입금 요청을 받고 계좌에 송금 4. 출금 신청 시 기술적 오류·수수료 등 명목으로 추가 송금 강요 및 최종 잠적

Cloud Meta는 2025년 11월 11일에 개설된 cloud-mt .com 도메인으로 불법 운영되고 있는 투자 사기 사이트입니다. 이 사기 조직은 클라우드 기반 메타버스 투자 플랫폼이라는 명목으로 피해자에게 접근하여 나스닥 주식과 금 투자를 거래할 수 있다고 속인 후 자금을 편취하는 수법을 사용합니다. 동일한 사기 조직이 J BLOCK, JBLOCK 등 여러 이름으로 복수의 사기 플랫폼을 운영 중이므로 각별한 주의가 필요합니다. 인터넷을 통해 소개받은 투자 거래 플랫폼의 경우 금융감독원 정식 등록 여부를 사전에 검증하는 것이 피해 차단의 필수 단계입니다. 의심스러운 투자 제안이나 비정상적인 출금 제한을 경험한 경우 즉시 법률 전문가의 조언을 구하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 금융감독원에 미등록된 투자 플랫폼으로부터의 투자 권유는 사기성이 매우 높습니다. 의심되는 플랫폼을 발견했을 때는 금융감독원 허가 여부를 필수적으로 확인하고, 피해가 발생한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CloudMeta차단 #메타버스투자사기 #금거래소사칭 #나스닥투자사기 #JBLOCK주의 #cloud-mt.com적발 #투자거래소확인 #금융감독원미등록 #투자사기예방 #거짓플랫폼차단 #해외투자사기 #온라인투자피해 #금융사기대응 #담덕법률사무소

TAGS

#CloudMeta차단#메타버스투자사기#금거래소사칭#나스닥투자사기#JBLOCK주의#cloud#투자거래소확인#금융감독원미등록#투자사기예방#거짓플랫폼차단#해외투자사기#온라인투자피해#금융사기대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674