현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

CITADEL 모방 투자 사기, ctd-asset.com 사기 사이트, citadel-asset.com 사기 사이트, 헤지펀드 위장 사칭, 투자금 편취 사기, 자산운용 사기 피해, 출금 거부 추가 입금

[피해 발생 흐름] 1. 해외 유명 투자회사를 모방한 사이트(ctd-asset .com, citadel-asset .com)에 접속하여 신뢰감 형성 2. 전문적인 자산운용 서비스를 제공하는 것처럼 위장하여 투자자의 신뢰 획득 3. 고수익 투자 상품을 권유하면서 초기 투자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 요청 시 각종 세금, 수수료 명목으로 추가 입금 요구하여 피해 확대

2025년 12월 23일과 29일에 개설된 ctd-asset .com과 citadel-asset .com은 미국의 명성 있는 헤지펀드 시타델(Citadel)을 사칭하는 불법 사기 조직의 위장 사이트입니다. 이들은 정상적인 자산관리 서비스로 신뢰를 구축한 후 투자자들로부터 거액의 투자금을 빼돌리는 방식으로 운영됩니다. 세계적 투자기관의 이름을 악용하여 투자자의 경계를 무너뜨리고 고액 자금 송금을 유도하는 것이 이 사기의 전형적 수법입니다. 한번 자금이 입금된 후에는 각종 세금 납부나 운용 수수료 명목으로 추가 자금 입금을 계속 요구하며 피해를 심화시킵니다. 이러한 사이트 접속 후 투자를 고려하고 있다면 반드시 출처를 확인하고 거래를 중단할 필요가 있습니다. 피해를 예방하기 위해 의심되는 투자 기회에 대해서는 신중한 검토와 확인 절차를 거칠 것을 권장합니다.

[변호사 검토] 유명 해외 투자회사 사칭 사기는 신뢰도를 악용한 전형적 사기 수법입니다. 의심거래 발견 즉시 입금을 중단하고 증거자료를 보관한 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #시타델사기 #시타델에셋사기 #ctd-asset-com #citadel-asset-com #헤지펀드사기 #투자사기예방 #자산운용사기 #해외투자사기 #사기사이트신고 #투자사기차단 #금융사기대응 #투자피해예방 #담덕법률사무소

TAGS

#시타델사기#시타델에셋사기#ctd#citadel#헤지펀드사기#투자사기예방#자산운용사기#해외투자사기#사기사이트신고#투자사기차단#금융사기대응#투자피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674