현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

bycrt.com 위장 플랫폼, 밴드 리딩방 해외선물 사기, 초기 수익 조작으로 신뢰 형성, 출금 차단 후 추가 납입 강요, HTS/MTS 설치형 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 초기 접촉: 네이버 밴드에서 '염승환'이라는 계정이 투자 전문 분석가로 위장하여 수익 자료 배포 2. 신뢰 형성 단계: bycrt .com 플랫폼 설치를 권유하고 초기 거래에서 투자금이 증가하는 것처럼 표시 3. 추가 입금 유도: 더 큰 수익을 약속하며 지속적으로 거액의 투자 요청 4. 출금 차단 및 잠적: 수익 인출 시도 시 세금, 수수료, 계정 검증 등을 사유로 선금 납입을 강요한 후 연락 두절

ByCrypto는 네이버 밴드의 거짓 투자 리딩방을 거점으로 운영되는 해외선물 거래 사기 사건입니다. 사기범은 염승환이라는 가명으로 활동하며 검증된 투자 기법을 보유한 전문가인 척 수익 인증 자료를 지속적으로 공유합니다. 피해자들을 bycrt .com이라는 사설 거래 플랫폼으로 유도한 후 초기 투자에 대해 수익이 발생하는 것으로 조작하여 신뢰도를 높입니다. 추가 자금을 투자하도록 유혹한 이후 실제 출금을 시도하면 거래 보증금, 세금 납부, 계정 인증 수수료 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강압적으로 요구합니다. 요구를 거절하거나 의심을 드러내는 순간 사기범은 즉시 연락을 차단하고 모든 자산을 접근 불가능하게 만듭니다. 밴드 리딩방의 HTS/MTS 설치 권유는 전형적인 투자 사기 수법이며, 이러한 플랫폼은 정상 거래를 보장하지 않습니다.

[변호사 검토] 밴드 명인 리딩방에서 제공하는 거래 프로그램은 규제 대상이 아닌 불법 사설 플랫폼입니다. 초기 수익 표시는 속임수이며, 출금 단계에서 추가 납입을 강요하는 것이 이 사기의 핵심 수법입니다. 혹시 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bycrt.com#ByCrypto#바이크립토#바이크립토사기#해외선물사기#리딩방사기#밴드리딩방사기#HTS사기#MTS사기#선물거래사기#투자사기#플랫폼사기#염승환#가상자산사기#거짓수익조작#사기예방#사기피해방지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674