[피해 발생 흐름] 1. 검색 광고 또는 링크를 통해 bybit-btc .com에 접속 2. 공식 거래소와 동일한 화면 구성으로 신뢰 형성 및 고객센터 운영 3. 비트코인 입금 후 거래 화면에 가짜 수익 표시 4. 출금 요청 시 각종 수수료 명목 추가 입금 요구 또는 접속 차단
BYBIT-BTC 바이비트 사칭 사이트 bybit-btc .com
관련 URL : *bybit-btc .com (2025-10-27 만들어진 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 담덕법률사무소에 접수된 사례입니다.
글로벌 암호화폐 거래소 바이비트를 사칭한 bybit-btc .com 관련 사기 주의보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 10월 27일 개설되었으며, 별도의 고객센터 주소를 운영하며 공식 거래소처럼 위장하고 있습니다. 공식 바이비트 도메인은 bybit .com이며, bybit-btc .com은 공식 사이트가 절대 아닙니다. 정교하게 모방된 거래 화면을 통해 이용자를 속인 뒤 비트코인 입금을 유도하여 이를 탈취하는 방식으로 운영됩니다. 거래 화면상 수익이 발생한 것처럼 표시되나 실제 출금은 불가능하며 각종 명목으로 추가 입금을 요구합니다. 가상자산 거래소 이용 시 반드시 공식 도메인을 확인하고 브라우저 북마크 기능을 활용하여 피해를 예방하시기 바랍니다.
※ 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성된 예방 정보입니다. 유사한 피해가 우려되거나 이미 발생하셨다면 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 거래소 사칭 사기는 도메인 유사성을 악용한 전형적인 피싱 수법입니다. 공식 사이트 여부를 반드시 확인하시고, 피해 발생 시 즉시 법률 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #bybit-btc.com #바이비트사기 #Bybit사기 #바이비트거래소사기 #바이비트가짜거래소 #코인거래소사기 #암호화폐사기 #비트코인사기 #가상화폐사기 #거래소사칭사기 #암호화폐거래소피싱 #가짜거래소주의 #코인사기예방 #가상자산사기 #거래소도메인확인 #담덕법률사무소