현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

BITO 투자 사기, BITO 스테이킹 피해, bitostake .com 차단, BITO 출금 불가, 가짜 거래소 예방, 최선투자자문 위장, 고수익 투자 경고

관련 URL : *bitostake.com (2026-05-05 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 초기 접촉/유입: 최대 60% APY 수익률 광고 노출 2. 신뢰 형성: 최선투자자문 명의 도용으로 공신력 위장 3. 입금 유도: 스테이킹 명목 예치 주소 안내 후 자산 이체 요구 4. 출금 차단/잠적: 보상 인출 거부 또는 사이트 차단

bitostake .com은 2026년 5월 5일 개설된 신규 도메인으로, BITO 코인 스테이킹 플랫폼을 표방하며 투자금을 모집하고 있습니다. 사이트는 BTC·ETH·SOL 등 7개 자산에 대해 최대 60% APY 수익, 146만 이용자, 28억 달러 운용 규모를 표시하며 허위 신뢰를 조성합니다. 하단에는 실존하지 않는 최선투자자문 명칭을 무단 도용하여 법적 근거를 위장합니다. 피해자는 스테이킹 신청 절차에 따라 지정 예치 주소로 자산을 송금하나, 이후 출금 요청이 거부되거나 사이트 접속 자체가 차단됩니다. 고수익 약속은 자금 유입 목적의 허위 정보이며, 개인정보 탈취·자산 횡령·업체명 사칭이 복합된 조직적 기만 행위입니다. 투자 전 사업자 실체 확인과 법률 자문이 피해 예방의 핵심입니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] BITO 스테이킹 사기는 신규 사이트 bitostake .com이 고수익을 미끼로 투자자 자산을 탈취하는 구조로, 최선투자자문 명의 도용은 소비자기본법상 허위·과장 광고에 해당합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#BITO투자사기#BITO스테이킹피해#bitostake.com차단#BITO출금불가#가짜거래소예방#최선투자자문위장#고수익투자경고
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674