현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BitchainEC, 비트체인사칭, bitchainec .com, 바이낸스위장, 비트코인투자사기, 가짜거래소차단, 가상화폐피해예방

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 11월 신규 개설된 bitchainec .com 사이트를 통해 접근 유도 2. 비트체인 및 바이낸스 브랜드를 도용하여 이용자 신뢰 확보 3. 정식 거래소와 유사한 화면 구성으로 비트코인 투자 유도 및 입금 요청 4. 수익 화면만 표시하며 실제 출금은 차단하거나 추가 자금 요구

국내외 주요 가상화폐 거래소를 사칭한 투자 사기 피해를 예방하기 위한 정보입니다. bitchainec .com 주소로 운영되는 사이트는 2025년 11월 12일 개설된 신규 도메인으로, 비트체인과 바이낸스 명칭을 무단 도용한 것으로 확인됩니다. 공식 거래소와 유사한 화면 디자인으로 이용자를 속여 비트코인 투자 명목의 입금을 유도하는 방식입니다. 입금 후 계좌 화면에는 수익이 발생한 것처럼 표시되나 실제 인출이 불가능하거나 추가 입금을 요구하는 수법으로 피해가 확대됩니다. 생소한 플랫폼에서 투자를 권유받을 경우 공식 도메인 확인 및 금융당국 등록 여부 검증을 통해 피해를 사전에 차단하시기 바랍니다. 의심스러운 거래 요청이나 출금 거부 상황이 발생하면 즉시 전문가와 상담하여 대응 방안을 마련하는 것이 중요합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 유명 거래소 브랜드를 사칭하여 신뢰를 형성한 뒤 자금을 편취하는 전형적인 가상화폐 사기 수법입니다. 유사한 피해를 당하셨거나 예방 조치가 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bitchainec.com#비트체인사기#BitchainEC#BitchainEC사기#비트체인사칭#바이낸스사칭#가짜거래소#코인거래소사기#가상화폐사기#비트코인사기#코인투자사기#투자사기예방#가상화폐피해#디지털자산사기#암호화폐사기#코인사기주의#투자피해예방#가상화폐보호#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674