현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

algorand-trade .com 사칭 사기, ALGO 코인 투자 사기 예방, 알고랜드 가짜 플랫폼 차단, nexfacecoin .com 연계 사기, 코인 지갑 주소 중복 사기

[피해 발생 흐름] 1. 알고랜드(ALGO) 투자 광고 또는 지인 소개를 통해 algorand-trade .com 플랫폼 접촉 2. 실존하는 블록체인 프로젝트를 사칭한 사이트 디자인과 허위 수익률 정보로 신뢰 유도 3. 회원가입 후 코인 지갑 주소를 부여받고 투자금 입금 요구 4. 출금 신청 시 추가 수수료 요구 또는 계정 차단, 이후 사이트 폐쇄 및 연락 두절

algorand-trade .com은 2025년 10월 14일 개설된 사이트로, 실제 존재하는 블록체인 코인 알고랜드(ALGO)를 무단으로 사칭하여 투자자를 속이는 허위 플랫폼입니다. 이 사이트는 접속 주소와 화면 디자인을 수시로 변경하며 피해를 확산시키고 있으며, 2025년 11월 6일 개설된 nexfacecoin .com과 동일한 운영 조직이 관리하는 것으로 확인되었습니다. 두 사이트 모두 회원가입 시 동일한 코인 지갑 주소가 생성되는 점이 기술적으로 검증되었습니다. 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 신청만으로는 충분하지 않으며, 실제 자금 회수와 법적 책임 추궁을 위해서는 민사소송까지 병행해야 합니다. 본 정보는 유사한 피해를 사전에 차단하고 예방하기 위해 제공되는 자료입니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 실존 코인 프로젝트를 사칭한 조직적 사기 유형으로, 동일 운영 주체가 복수의 도메인을 운영하며 피해를 반복하고 있습니다. 신속한 법적 대응이 필요하시다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #algorand-trade.com #nexfacecoin.com #알고랜드사기 #ALGO사기 #알고랜드트레이드사기 #넥스페이스코인사기 #코인사기예방 #가상화폐사기 #코인투자사기 #알고랜드사칭사기 #코인지갑사기 #블록체인사기 #암호화폐사기 #가짜코인사이트 #코인플랫폼사기 #담덕법률사무소

TAGS

#algorand#nexfacecoin.com#알고랜드사기#ALGO사기#알고랜드트레이드사기#넥스페이스코인사기#코인사기예방#가상화폐사기#코인투자사기#알고랜드사칭사기#코인지갑사기#블록체인사기#암호화폐사기#가짜코인사이트#코인플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674