현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

스토어 사기, 자동매매 피해, AI 투자 사기, 도메인 차단 회피, 금융 보호, 예방 정보, 투자 사기 적신호

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고나 소셜 미디어를 통해 AI 자동매매 서비스 홍보 페이지 유입 2. 손실 없이 안정적 수익을 보장한다는 허위 광고로 신뢰 형성 유도 3. 소액 입금으로 시작한 후 단계적으로 추가 입금 유인 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 청구 또는 계약금 요구로 차단

AI 기반 자동매매를 명목으로 운영되는 사기 사이트가 storegoai .com, aisto .kr, storre .app, 스토어바로가기 .com, xn--o39an5bf2p1yd8tkowen8y .com 등 5개 이상의 도메인으로 동시에 확산되고 있습니다. 2025년 10월 중순부터 10월 말까지 집중적으로 도메인을 개설한 것으로 확인되어 조직적 운영의 특징을 보입니다. 사기자들은 한 사이트가 차단되면 유사한 다른 도메인으로 피해자를 지속적으로 유인하는 방식을 사용합니다. 투자 자금을 입금하더라도 실제 운용이 이루어지지 않으며, 출금 시도 시 각종 핑계로 차단하거나 연락을 끊는 수법이 반복됩니다. 의심되는 자동매매 서비스는 반드시 금융감독원 등록 현황을 선제적으로 확인하여 피해를 사전에 차단해야 합니다.

[변호사 검토] 다수 도메인 동시 운영은 조직적 사기의 전형적 수법입니다. AI 자동매매 서비스를 빌미로 한 투자 사기는 초기 소액 입금 후 단계적으로 손실을 야기하거나 출금을 거부합니다. 금융감독원 미등록 서비스와의 거래는 법적 보호를 받을 수 없으므로, 의심 단계에서부터 신뢰할 수 있는 금융기관을 통해 검증이 필수입니다. 피해가 발생한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#스토어사기#자동매매사기#AI투자사기#storegoai.com#aisto.kr#storre.app#스토어바로가기#금융사기예방#투자사기차단#피해방지#도메인차단회피#조직적사기#금감원미등록#투자보호#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674