현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

키움증권사칭, a19탐험가연합, 최성호애널리스트, dfngdf.cc, 주식리딩방사기, 증권사기, 네이버밴드사기

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 밴드 'a19탐험가연합'의 리딩방에 가입하게 됨 2. 최성호 애널리스트를 사칭하는 관리자로부터 투자 정보 제공받으며 신뢰 형성 3. dfngdf .cc, kiwoomweb .com, vredoitb .cc 등 위장된 증권사 사이트로 유도되어 계좌 입금 요구 4. 입금 후 사이트 폐쇄 및 조직 잠적, 새로운 도메인으로 이동하여 추적 회피

키움증권을 가장한 사기 조직이 네이버 밴드 'a19탐험가연합'의 리딩방을 통해 투자자를 모집하고 있으므로 각별한 주의가 요구됩니다. 최성호 애널리스트라는 허위 신원으로 주식 정보를 제공한다는 명목 하에 피해자들을 끌어들이고 있습니다. 사기 조직은 dfngdf .cc, kiwoomweb .com, vredoitb .cc 등 다수의 위장 사이트를 순차적으로 운영하며, 한 사이트가 폐쇄되면 즉시 새로운 도메인으로 이전하여 적발을 회피하는 방식을 반복합니다. 이들 사이트는 공식 키움증권의 HTS·MTS 화면과 구별 어려운 정도로 모방되어 있으나 실제 키움증권과는 전혀 무관합니다. 증권사 이용 시 반드시 공식 홈페이지(www .kiwoom .com)를 통해서만 접근해야 하며, 소셜미디어를 경유한 링크나 가입 권유는 절대 응하지 않아야 합니다. 피해 의심 시 즉시 법적 대응을 준비하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 키움증권을 사칭한 사기 조직의 리딩방은 명백한 불법 투자 사기이며, 가짜 사이트 접속과 자금 입금은 심각한 피해의 신호입니다. 피해 차단을 위해서는 의심 시점에서 즉시 접근을 중단하고 관련 기관에 신고해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#키움증권사칭#a19탐험가연합#리딩방사기#주식사기#증권사기#최성호애널리스트#dfngdf.cc#kiwoomweb.com#vredoitb.cc#네이버밴드#투자사기#증권사칭#피해예방#사기적발#법적대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674