현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

4pfx .net 차단, 4P리딩방 주의보, 메타트레이더5 불법 중개, 골든프라임경제 현담투자연구소, 외환 거래 사기 예방, FX 투자 사기 방어

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 4P리딩방 초대 및 고수익 외환 투자 권유 2. 골든프라임경제 현담투자연구소 명칭으로 신뢰 형성, 메타트레이더5 설치 안내 3. 4pfx .net 주소로 접속 유도 후 외환 거래 명목 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 각종 핑계로 지연 또는 연락 두절, 사이트 폐쇄로 피해 발생

4pfx .net 주소를 사용하는 4P리딩방 관련 메타트레이더5 외환 투자 사기 주의보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 2025년 5월 2일 개설되었으며, (주)골든프라임경제 현담투자연구소 명칭으로 투자자를 모집하는 것으로 확인됩니다. 리딩방을 통해 매수·매도 신호를 제공하며 메타트레이더5 프로그램 설치를 유도한 뒤 외환 거래 명목으로 투자금을 요구하는 수법입니다. 금융위원회에 정식 등록되지 않은 외국환업무취급기관을 통한 FX 거래 중개는 불법 행위입니다. 리딩방 운영자가 제공하는 투자 정보와 수익률 약속은 투자금 편취를 위한 미끼일 가능성이 높으므로 각별한 주의가 필요합니다. 외환 거래는 반드시 금융당국에 등록된 정식 기관을 통해서만 이용하시고, 출처가 불분명한 리딩방 투자 권유는 즉시 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 정식 라이선스 없이 메타트레이더 프로그램을 악용한 전형적인 불법 외환 중개 사기 유형입니다. 유사한 피해를 예방하거나 이미 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#4pfx.net#4P리딩방#4P리딩방사기#4P사기#골든프라임경제사기#현담투자연구소사기#MT5사기#메타트레이더5사기#FX사기#외환사기#리딩방사기#투자사기#불법외환중개#외환투자사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674