현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

이더리움 2.0 스왑 보상 사기, eth-by .com 사칭 피해, 비트마인솔루션 이성윤 명의 도용, 코인 지갑 연결 유도 사기, 암호화폐 보상 명목 편취

[피해 발생 흐름] 1. eth-by .com 웹사이트를 통해 '이더리움 2.0 스왑 보상' 안내 문자 또는 광고 접촉 2. 비트마인솔루션 소속 이성윤 팀장이라 소개하는 담당자가 보유량 기반 보상 지급 가능하다며 신뢰 형성 3. 지갑 주소 연결 또는 특정 계좌로 직접 입금 요구하며 자금 이체 유도 4. 입금 후 출금 불가 상태로 전환되고 담당자 연락 두절, 사이트 접속 차단

2025년 10월에 개설된 eth-by .com 도메인을 사용하여 이더리움 스왑 보상을 빌미로 투자금을 편취하는 사기 피해가 접수되었습니다. 비트마인솔루션 소속 이성윤 팀장을 사칭한 인물이 피해자에게 접근하여 보유 코인 기반 보상 지급이 가능하다고 안내하는 방식으로 신뢰를 얻었습니다. 지갑 연결 또는 지정 계좌로의 직접 송금을 요구하며 자금 이전을 유도하였고, 복수의 계좌가 사용된 것으로 확인됩니다. 이더리움 재단 공식 채널에서 개인에게 별도 보상을 안내하는 경우는 없으므로 유사 접촉 시 반드시 사실 확인이 필요합니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 이더리움 스왑 보상 명목의 피해는 공식 재단이 아닌 개인 사이트를 통해 발생하는 전형적인 사칭형 사기입니다. 유사 피해를 예방하기 위해서는 공식 출처 확인이 필수이며, 이미 피해가 발생한 경우 신속한 법적 조치가 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #eth-by.com #비트마인솔루션 #비트마인솔루션사기 #이성윤팀장 #ETH2.0사기 #이더리움스왑사기 #이더리움보상사기 #이더리움2.0사기 #코인스왑사기 #코인지갑사기 #코인보상사기 #암호화폐사칭사기 #가상화폐편취 #코인투자사기 #가상화폐사기 #암호화폐사기예방 #코인사기차단 #담덕법률사무소

TAGS

#eth#비트마인솔루션#비트마인솔루션사기#이성윤팀장#ETH2.0사기#이더리움스왑사기#이더리움보상사기#이더리움2.0사기#코인스왑사기#코인지갑사기#코인보상사기#암호화폐사칭사기#가상화폐편취#코인투자사기#가상화폐사기#암호화폐사기예방#코인사기차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674